Dosen FISIP UPRI Gelar Pelatihan Mendeley untuk Mahasiswa

Momen kebersamaan peserta dan narasumber dalam Pelatihan Mendeley di Nutrihub.
Laman ini terakhir diperbarui pada tanggal 19 Agustus, 2024.

Dua dosen dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pejuang Republik Indonesia (UPRI) Makassar, Andi Asy’hary J. Arsyad dan Janisa Pascawati, sukses menggelar Pelatihan Mendeley. Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa FISIP UPRI dan Universitas Negeri Makassar (UNM) ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengelola referensi dan penulisan karya ilmiah.

Pelatihan ini memberikan pemahaman mendalam tentang penggunaan Mendeley sebagai perangkat lunak manajemen referensi. Peserta diajarkan cara mengimpor, mengatur, dan menyusun referensi dengan efektif, serta membuat sitasi otomatis sesuai dengan berbagai gaya penulisan.

Dengan bekal keterampilan Mendeley, diharapkan mahasiswa mampu menghasilkan karya tulis ilmiah yang berkualitas, efisien, dan sesuai dengan standar akademik.