Mengenal Daerah Antang dan Hotspot di Sekitarnya

Laman ini terakhir diperbarui pada tanggal 11 April, 2024.

Saat Anda menuntut ilmu di Universitas Pejuang Republik Indonesia, pastikan Anda meluangkan waktu sekali-kali untuk menjelajahi semua tempat menarik yang ditawarkan area Antang.

Mahasiswa baru yang mencari tempat tinggal akan menemukan beragam kos-kosan dan apartemen yang tak jauh dari kampus UPRI dengan harga sewa yang cocok untuk setiap budget. Dan, tentu saja, pilihan makanan di daerah Antang sangat bervariasi dan lezat.

Berikut lokasi-lokasi yang wajib Anda kunjungi sebagai mahasiswa Universitas Pejuang Republik Indonesia Makassar:

Kampoeng Kulinar Makassar-Antang

Lokasi sekitar 2 km dari kampus UPRI (~5 menit perjalanan dengan motor)

Kampoeng Kuliner di Makassar, terletak di Jalan Antang Raya No.30, Kecamatan Manggala, adalah destinasi wajib bagi pengunjung yang ingin merasakan kekayaan kuliner Nusantara. Dengan pilihan duduk di ruangan terbuka atau tertutup, tempat ini menawarkan hidangan khas Sulawesi Selatan seperti Coto Makassar dan Konro Bakar, serta beragam seafood.

Pelayanannya cepat dan ramah, lengkap dengan sambutan hangat dari pelayan yang mengenakan busana adat. Area parkir yang luas menambah kenyamanan pengunjung, menjadikan Kampoeng Kuliner pilihan sempurna untuk menikmati kuliner khas Makassar dalam suasana tradisional.

Bugis Waterpark Adventure

Lokasi sekitar 2,7 km dari kampus UPRI (~7 menit perjalanan dengan motor)

Terletak di Perumahan Bukit Baruga, Makassar, Bugis Adventure Waterpark adalah taman bermain air yang menyajikan berbagai wahana seru, seperti aquatube, multi slide, hingga kids pool. Wahana dan fasilitas sangat cocok untuk pengunjung segala usia, menjadikannya tempat yang ideal untuk keluarga (atau mahasiswa yang lagi pengen refreshing).

Teras Waduk Nipa-Nipa

Lokasi sekitar 3 km dari kampus UPRI (~7 menit perjalanan dengan motor)

Teras Waduk Nipa Nipa, tersembunyi di antara keindahan alam Sulawesi Selatan, adalah sebuah permata yang menawarkan lebih dari sekedar pemandangan yang menakjubkan. Berlokasi strategis di dekat Waduk Nipa Nipa, tempat ini menjadi destinasi sempurna bagi mereka yang mencari ketenangan sambil menikmati kuliner lezat.

Dengan suasana yang nyaman dan pemandangan waduk yang memukau, Teras Waduk Nipa Nipa menawarkan pengalaman bersantap yang unik. Tidak hanya makanan, Teras Waduk Nipa Nipa juga sering menjadi tuan rumah untuk berbagai acara, mulai dari pertunjukan musik akustik hingga workshop budaya, membuatnya menjadi tempat yang hidup dan dinamis.

Dengan akses yang mudah dan pemandangan alam yang indah, Teras Waduk Nipa Nipa menjanjikan pengalaman yang tidak terlupakan bagi setiap pengunjung yang datang.

Gabung bersama kami membuat perubahan positif bagi masyarakat.

Baca informasi pendaftaran mahasiswa baru → Download brosur FISIP UPRI →