Blended Learning di FISIP UPRI

Laman ini terakhir diperbarui pada tanggal 13 April, 2024.

Di jaman serba sibuk ini, meluangkan waktu untuk proses belajar mengajar tradisional sangat lah sulit bagi banyak orang. Karena itu, FISIP UPRI menawarkan sistem pembelajaran blended learning. Sistem ini menggabungkan pembelajaran remote dan in-class agar mahasiswa mendapatkan pendidikan berkualitas dengan semua kelebihan belajar luring dan daring.

Fleksibilitas jadwal kuliah

Dalam sistem blended learning, sebagian pertemuan mata kuliah dilaksanakan secara online. Ini memberikan fleksibilitas jadwal bagi mahasiswa yang sulit datang ke kampus setiap minggu, seperti peserta program RPL yang kuliah sambil kerja.

Pelatihan hands-on dengan laboratorium tatap muka

Tentu, ada sebagian ilmu dan keterampilan yang tidak mungkin disampaikan melalui layar komputer. Karena itu, mahasiswa tetap mengikuti pelatihan keterampilan melalui praktik laboratorium secara tatap muka, dipandu oleh asisten dan dosen yang terampil di bidangnya.